Почему мы копируем окружающих людей, даже не осознавая этого

Почему мы копируем окружающих людей, даже не осознавая этого

Замечали, что когда вы проводите долгое время с кем-то, вы часто начинаете говорить и действовать, как они? Хотя мы можем даже не замечать, что наши манеры меняются, мы постоянно копируем людей вокруг нас. По словам

Замечали, что когда вы проводите долгое время с кем-то, вы часто начинаете говорить и действовать, как они? Хотя мы можем даже не замечать, что наши манеры меняются, мы постоянно копируем людей вокруг нас.

По словам доктора Джареда О’Гарро-Мура, доктора философии, когда мы больше сосредоточены на окружающих нас людях, мы больше беспокоимся о них, чувствуем некоторую степень зависимости или испытываем желание нравиться. Эти факторы заставляют людей больше подражать другим.

Но постоянное желание угодить друзьям, знакомым, тем, кто нам важен – это основные причины копирования. Но также существует биологическое объяснение неосознанной склонности к копированию окружающих людей. Всему виной зеркальные нейроны. Их активизирует наш мозг во время наблюдения за другими людьми.

Зеркальные нейроны позволяют ребенку просто наблюдать, как его родитель завязывает шнурки на ботинках, а затем повторять действие без особых инструкций, говорит доктор Сингх. Точно так же зеркальные нейроны позволяют нам воспринимать языки, музыкальные инструменты и другие навыки и движения, просто наблюдая за другими людьми вокруг нас. Проще говоря, зеркальные нейроны делают нас сопереживающими, и это сопереживание подсознательно вдохновляет нас копировать окружающих людей.

Совершенно нормально замечать, что вы подсознательно изменились, чтобы больше походить на своих друзей, семью или образцы для подражания. Если вы особенно гордитесь своей индивидуальностью, не волнуйтесь — копирование манер других людей не сотрет причудливые черты, которые вы унаследовали, делающие вас уникальным. Хотя мы, возможно, и не пытаемся изменить свои привычки или личность, копирование людей вокруг нас — это всего лишь часть социального сопереживания и человека.

Метки